mercredi 10 août 2011
Bien choisir votre melon
Un bon melon doit compter 10 tranches. S'il en possède 9 ou 11, sa chair sera molle et le goût sera très fade, sans sucre.
Le filet foncé qui sépare chaque tranche doit avoir une couleur verte légèrement bleutée.
Le pédoncule, petite queue du melon, doit légèrement se décoller. Cela signifie que le stade de maturité est atteint. Pour savoir si le melon est mûr, tirez légèrement dessus, si le pédoncule est très résistant, le fruit ne sera pas bon.
Plus un melon est lourd, meilleur il est. Le poids est révélateur du sucre contenu dans le fruit. Un melon léger ne sera donc pas très sucré.
C'est bien connu, plus un melon sent bon, meilleur il est. Il faut sentir le pédoncule du melon et non son mamelon. L'odeur doit être douce et persistante. Si elle est trop forte, c'est alors le signe d'une sur-maturité.
(femme.planet.fr)
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